14 фестиваль

Дорогие друзья!

В прошедшие выходные прошел 14-ий фестиваль скалолазания в Нижнем Новгороде!

В эти февральские выходные в соревнованиях приняло участие более 100 спортсменов, постановщики постарались и подготовили более сорока трасс! Участники соревнований распылили несколько килограмм магнезии, выпили более 30 литров «Витана», а фотографы отсняли бесчисленное количество отличных кадров! Ну а теперь обо всем по порядку.

Оглядываясь на 13-ий фестиваль, мы расшили списки регистрации до 4х сетов, и всем, кто хотел к нам попасть, хватило места!

В этот раз постановщиком трасс был скромный парень из Санкт-Петербурга Александр Гержа. Мы долго думали, как его представить спортсменам и решили написать ему лично: «Саша, как лучше тебя представить, почему про тебя так много говорят и рекомендуют?»
На что Саша скромно ответил: «Не знаю, напишите, что я лезу 9А.»
Александр приехал в Нижний Новгород рано утром в четверг, и к вечеру все трассы финала уже были готовы, а ближе к обеду пятницы докручивались последние трассы квалификации. Мы очень удивились такой скорости! Но Саша показал нам, что зацепки не просто разбросаны, как хотелось автору, а продуманы и протестированы им до мелочей. Это подтвердили многие участники, которые слёзно просили оставить трассы, чтобы полазать их после соревнований.

Первый день состоял из 4-х сетов продолжительностью 2 часа каждый. С самого начала борьба была очень напряженная. Каждый участник старался пролезть максимально возможное количество трасс из 24-х представленных. Ведь для прохождения в финальную часть соревнований необходимо было набирать как можно большую сумму баллов. Только у двух участников получилось разгадать все предложенные организаторами проблемы. Остальным спортсменам удалось показать вполне достойные результаты, которые позволили определить участников полуфиналов и финалов. Только в группе «Начинающие» у девушек образовался «паровоз» из 4х участников, набравших одинаковую сумму баллов. Но и это не вызвало затруднений — Суперфинал в этой подгруппе, который прошел на следующий день, расставил участниц по своим местам.

По итогам первого дня были выявлены победители и призеры в группе «Начинающие» у мужчин. Места распределились следующим образом:

1) Шаповалов Михаил (Н.Новгород)

1) Дудин Георгий (Йошкар-Ола)

3) Караваев Дмитрий (Н.Новгород)

3) Швецов Александр (Н.Новгород)

Утро второго дня началось с полуфиналов у мужчин в группе «Спортсмены» и суперфинала у девушек в группе «Начинающие». Участникам полуфиналов было предложено пролезть 4 трассы по французской системе. Битва получилась нешуточной, ведь в финал попадало только шестеро лучших из двадцати спортсменов. Сразу после полуфиналов у мужчин («Спортсмены») на старт вышли участники суперфинала у девушки(«Начинающие»). Им достались две прекрасные трассы, которые позволили определить победителя. Вот как распределились места:

  • Сандлер Анна (Ярославль)
  • Плеснева Мария (Н.Новгород)
  • Пиджакова Мария (Н.Новгород)

Сразу за новичками в бой ринулись любители. Все финалисты старались показать всё своё мастерство, чтоб разгадать трассы, предложенные постановщиком. Но, как всегда и бывает, претендентов много, а победитель один! Места в группе «Любители» распределились следующим образом:

Женщины «Любители»:

  • Легонькова Наталья (Санкт-Питербург)
  • Власова Алена (Киров)
  • Алябьева Элина (Москва)

Мужчины «Любители»:

  • Зворыгин Максим (Ижевск)
  • Власов Максим (Киров)
  • Гурьев Евгений (Н.Новгород)

Ровно в 16:00 на старт вышли 6 девушек и 6 парней группы «Спортсмены». Им предстояло побороться в финале за первые места. Александр Гержа отлично поработал, и финальные трассы получились интересными и сложными. Собранные из разных типов зацепок и рельефов, они позволили раскрыть все возможности финалистов. Так получилось, что до последнего момента никто не мог угадать, кто выйдет победителем, а кто останется без медалей.

Итоги получились следующими: третье место заняла Кузнецова Елена (Пенза), на втором месте оказалась Ткаченко Анна (Красноярск). Победителем в группе «Спортсмены» среди девушек стала Абдуллина Рузана (Санкт-Петербург).

У мужчин в упорной борьбе третье место занял Бичурин Эмиль (Казань), поразивших всех своей гибкостью и способностью выкручиваться из любых запутанных ситуаций. Второе место – Яковлев Анатолий (Санкт-Петербург). Ну а первое место занял наш старый друг и «сосед», молодой спортсмен из города Иваново Анисимов Артем.

Все победители и призеры соревнований были награждены дипломами, медалями и призами, предоставленными нашими спонсорами «Триал-Спорт», «Витан», «Снаряжение». Так же в организации фестиваля нам помогали компании «Топ Поинт», «515» и «Х-Climb», предоставив свои новинки для нашего фестиваля.

Мы очень рады, что год от года, география нашего фестиваля расширяется! Хоть мы и удивились, не увидев некоторых «старичков» наших соревнований, зато новые спортсмены со всех уголков России порадовали нас своим присутствием. Огромное Спасибо всем участникам и болельщикам, приехавшим к нам. Ждем вас на следующем фестивале, возможно в новом формате!

Ну и отдельную благодарность выражаем Александру Гержа за одни из самых крутых трасс на нашем скалодроме! Надеемся, что Саша сможет приехать к нам, через пару фестивалей и удивить новыми достижениями и отличными трассами!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Login



Register | Lost your password?